Eine Hommage an Parmigiano Reggiano mit Rezepten von Sternekoch Carmelo Greco aus Frankfurt. Das Buch vereint unbekannte Fakten, spannende Geschichten und innovative Rezepte – alles zum Thema Parmesan. Tradition, Qualität und Kreativität vereinen sich in diesem Buch zu einem einzigartigen Lese- und Kocherlebnis.
„Kochen gegen Krebs“ – der Titel ist Programm! Obwohl es kein Heilungsversprechen gibt, möchte dieses Buch die Chance auf ein längeres Leben durch gesunde Ernährung erhöhen. Möglich wird’s durch die Wohlfühlrezepte der TV-Köchin Sybille Schönberger. Zielgruppe sind betroffene Patienten als auch Männer und Frauen, sich vorsorgend ernähren möchten. Beratend zur Seite stand der renommierte Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. med. Hans Hauner aus München. Von jedem verkauften Buch gehen 2 Euro als Spende an die DKMS LIFE.
Bei der nunmehr einzig offiziellen Nudelbibel hat Gott die Hände im Spiel. Denn wer würde anzweifeln, dass ein Teller verlockend dampfender Pasta mit frisch geriebenem Parmesan nicht einfach göttlich ist? Und dass der Leiter der Johann-Lafer-Kochschule, Manuel Weyer, mit der Gnade des außergewöhnlichen Talents gesegnet ist, lässt an den höheren Weihen seiner Kunst gewiss keinen Zweifel aufkommen. Lasset uns Nudelteig kneten – und Weyers Wille geschehe. Seine Kreationen sind so sicher wie Pastanamen in der Küche. Genüsse, die jeden in Versuchung führen. Um wem nach Abbitte zumute ist, möge sich sein „Mea Pulpa“ auf der Zunge zergehen lassen und frohlocken: Ein Halleluja auf Habemus Pasta!
Zur Zeit vergriffen
Ob salzig oder süß, ob mit hellem oder dunklem Teig: Crêpes und Galettes gehören zu den kulinarischen Exportschlagern Frankreichs. In Hamburg führt der gebürtige Bretone Hervé Kerourédan mit großem Erfolg die erste Créperie der Stadt.
In „Sake – DAS GETRÄNK DER GÖTTER“ erklären Susanne Rost-Aoki, Deutschlands bekannteste Sakeimporteurin, und Rainer Schillings, wie dieses in Europa eher unbekannte Getränk entsteht, was Sake ausmacht und warum er unsere Essgewohnheiten so ungemein bereichert.
Sake hat den National Cookbook Award 2012 gewonnen und sich für den World Cookbook Award 2013 qualifiziert. 99pages ist einer von nur etwa 5 deutschen Finalisten, die sich in Paris Hoffnungen auf den World Award machen können.
Englische Snacks und Cakes sind in aller Munde - spätestens wenn in England für Kate und William die Hochzeitsglocken läuten, muss man wissen, was die Gäste amused.
Flexitarian – ein Begriff, der in Deutschland noch fast unbekannt ist, feierte im Jahr 2003 in den USA den Aufstieg zum „Wort des Jahres“. Was zunächst klingt wie ein Idiom aus einem Science-Fiction-Roman, formuliert in Wirklichkeit einen Trend: Die friedliche Co-Existenz von Vegetariern und Fleischessern an einem Tisch. Das Geheimnis – vegetarische Grundrezepte werden um passende Fleisch- und Fischgerichte ergänzt. So kommt jeder zu seinem Recht und niemand muss geschmacklich zurückstehen. Der Münchner Szene- und Fernsehkoch Bernd Arold räumt mit seinen innovativen Rezepten alle „eingefleischten“ Vorurteile beiseite. „Vegetarisch für Fleischesser“ ist ein ebenso informatives wie unterhaltsames Buch, das nahezu spielerisch mit den verschiedenen Möglichkeiten des flexitarischen Kochens umgeht. Ein Muss – für Fleischfans wie für Vegetarier.
Tatsache ist – die Kastanie dürfte mit Sicherheit die vielseitigste Frucht sein, die in der Küche zum Einsatz kommt. Ob als Suppe, als Püree, als Füllung, als Bier, Wein oder Likör, ob als Eis, als Praline oder sogar als feines Öl – die Kastanie macht vor keiner Verwendung halt. Ihre Vielseitigkeit schätzten schon die Römer, was auch erklärt, dass die Kastanie in Europa weit verbreitet ist. In Italien ebenso wie in Frankreich, Deutschland und England. Nur leider hat man in vielen Gegenden schlicht vergessen, wie sie sich verarbeiten lässt. Das dürfte sich ändern lassen: Dank der einfachen wie abwechslungsreichen Rezepte des auf Kastanienküche spezialisierten französischen Spitzenkochs Claude Brioude.
Sie heßen Maggi, Rama oder Nutella. Legendäre Marken und Geschmäcker, die uns vertraut sind und unser Leben lang geprägt haben. Höchste Zeit, die-se Ikonen der Küche zu würdigen und ihnen zu dem Auftritt auf dem Teller zu verhelfen, der ihnen gebührt. Dank kreativer Rezepte des Münchner Szene- und TV-Kochs Bernd Arold erscheinen jene alten Marken in völlig neuem Gewand.
Liebe geht durch den Magen – und Schokolade macht glücklich. Schon daher ist „Zuckersüß – das Liebesbackbuch“ für Verliebte genauso unverzichtbar wie für Genießer edler Kuchen und Desserts. Ein Buch für die süßen Momente des Lebens. Mit diesem Buch wird jeder Tag zum Valentinstag.